Весь прайс-лист

Супы

Борщ фермерский

Борщ фермерский (250 г.) Борщ заслуженно считается флагманом меню нашего кафе и одним из фирменных блюд. Борщ – исконный суп восточных славян и имеет множество региональных разновидностей и вариаций. Любовь к борщу приписывают разным выдающимся личностям от Екатерины Великой до Анны Павловой. Наши повара сохранили все основные традиции приготовления этого блюда. В нашем борще вы встретите все, что каждый ждет от этого супа, - яркий цвет, насыщенный вкус, густота. Мы уверены, что наш борщ сможет посоперничать с любимыми версиями от членов вашей семьи.

275 руб.
Суп-лапша куриная

Суп-лапша куриная (250 г.) Суп с лапшой – традиционное блюдо во многих кухнях мира. В русскую кухню оно пришло благодаря Ивану Грозному – именно после присоединения Казанского и Астраханского ханств это блюдо было позаимствовано из татарской традиции. Теперь, спустя века, русскую кухню сложно себе представить без куриной лапши. Состав этого блюда прост, но вкусен и любим многими. Наши повара всегда готовы порадовать вас этим супом – мы предлагаем его вам ежедневно.

255 руб.

Горячие блюда

Шницель куриный

Шницель куриный (90 г.) Все гениальное – просто… Для искусного кулинара шницель - блюдо очень простое. Тонкий ломтик любого мяса – это и есть шницель. Немного мариновать в чесноке и перце, затем окунуть в льезон (смесь яиц и молока) и обвалять в панировке. А теперь в раскаленное масло всего на несколько минут. И вот уже шипящий, румяный шницель отдыхает на тарелке. Жители Милана, утверждают, что шницель жарили еще в XII веке монахи монастыря Святого Амвросия, но с ними не согласны гурманы из Вены, считая блюдо своим изобретением. Что ж, пусть спорят, а мы предлагаем Вам нашу версию простого и гениального блюда – шницель из куриного филе.

233 руб.
Котлета Пожарская

Котлета Пожарская (90 г.) Никто не знает точно, как появились пожарские котлеты, но, если верить легенде, то назвал их так царь Александр. Впервые он отведал это блюдо в трактире Дарьи Пожарской, расположенном в городе Торжке. Ему так понравились куриные котлеты, присыпанные сухарями, что он дал им название в честь трактирщика и его жены. В нашем меню Вы найдете котлеты пожарские, которые отличаются особой нежностью и сочностью, с аппетитной хрустящей корочкой из сухарей. Они хороши с любым гарниром. Вы можете заказать доставку этого блюда и устроить дома чудесный ужин для друзей и близких.

250 руб.

Салаты

Салат оливье

Салат оливье (100 г.) Домашнее меню невозможно без этого поистине народного блюда, с ним проходят все праздничные застолья. Автор бессмертного шедевра – повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Он потчевал гостей во второй половине 19 века, а о подлинном его рецепте ходят споры до сих пор. По одной из версий в салат входили даже рябчики. В кафе Му-Му представлен оливье советского периода, где в мясном наборе - докторская колбаса, а состав упрощен до вареных овощей, яиц и хрустящего соленого огурчика. Чтобы вкус был ярче, добавляется немного душистой зелени.

159 руб.
Винегрет

Винегрет (100 г.) Для француза винегрет (vinaigrette) – это соус из провансальского масла и горчицы, для россиянина – один из самых популярных салатов из отварных овощей. Это блюдо известно в России с конца XVIII столетия, тогда сельдь или анчоусы были обязательным его ингредиентом. Современный рецепт оформился в начале ХХ века, но популярным блюдо стало в советский период. Обеды в школах, в студенческих столовых и на производстве неизменно начинались с винегрета. Конечно, ведь винегрет не только блюдо, радующее глаз своим насыщенным цветом, но вкусное и полезное.

149 руб.

Завтраки

Яйцо жареное

Яйцо жареное (50 г.)

60 руб.
Запеканка с черной смородиной

Запеканка из творога с начинкой из черной смородины (150 гр.)

220 руб.
Ролл с цыпленком

Ролл с цыплёнком (120 гр.)

199 руб.
Похожие рестораны